Imprimir
Categoria: Campeonatos Nacionais
Criado em Domingo, 22 Julho 2012 Última atualização em Domingo, 22 Julho 2012

22/07/2012

A corrida da 4ª Etapa do Elf SuperBike foi recheada de emoção e rivalidade do início ao fim. Os pilotos aceleraram tudo em uma pista com temperatura de 42 graus.

Definitivamente este foi o fim de semana de Maico Teixeira, #36, da Honda Racing. O piloto quebrou o recorde da pista do Autódromo Internacional Nelson Piquet, mais conhecido como Autódromo de Jacarepaguá, no Rio de Janeiro, com o tempo de 1:14.461. Conquistou a Pole Position e venceu a prova que ficará para a história. Logo na primeira volta, Danilo Andric, #64, da Limited MotorSports, que largou em quarto lugar, assumiu a primeira posição, mas em seguida, Maico retomou a frente e disputou a posição com Andric nas duas primeiras voltas. Em seguida assumiu a liderança de vez e não largou mais. “A corrida foi muito quente, difícil. A pista do Rio será destruída e terminar como último piloto vencedor aqui é muito satisfatório”, disse Maico.

Danilo Lewis, #17, da equipe JC Racing Team, acompanhou o vencedor Maico Teixeira durante todo fim de semana, alternando entre os melhores tempos de cada treino. Danilo chegou em segundo após uma briga intensa durante toda prova, principalmente com Doca, #90. “Eu cometi um erro na largada, mas vim me recuperando. Vou me dedicar ainda mais para conseguir ótimos resultados”, disse Danilo.

José Luiz Cachorrão, #51, da equipe Honda Racing, largou na terceira posição e logo nas primeiras voltas, conseguiu avançar para a segunda posição. Mas, de repente, após um erro, caiu para a quinta. “Eu reconheço que o erro foi meu. Eu fico com muita adrenalina e esqueço que tenho que frear ”, disse Cachorrão. Mas a recuperação foi rápida e Cachorrão conseguiu chegar em terceiro lugar. Alecsandre de Grandi, o Doca, #90, da equipe Team de Grandi Bardahl, chegou em quarto lugar. Doca e Danilo Lewis travaram uma disputa acirrada. Os pilotos chegaram a fazer algumas curvas colados um ao outro, quase se chocaram. Doca passou Danilo mas perdeu a posição em seguida. “Fiz uma boa corrida. Pensando no campeonato, fiz uma boa posição”, disse Doca.

Danilo Andric, #64, líder do campeonato SuperBike Series Brasil, conquistou o quinto lugar do pódio. “É a segunda vez que corro com esta moto. Corrida é assim mesmo, um dia chega em primeiro, outro em quinto. As motos da Honda estão muito boas, sem desmerecer os pilotos. Parabéns ao Maico", disse Andric. Os pilotos se
despediram do Autódromo de Jacarepaguá com festa e tristeza, já que esta será a última corrida da categoria no Autódromo.

Maico mantém a liderança da categoria com 85 pontos, em seguida vem Faustino com 71 pontos, Corano com 67,